簡単♪あさりのクラムチャウダーby やすへちゃんさん

【料理紹介】

じゃがいものとろみを活かして、簡単にクラムチャウダーができちゃいました!!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
あさり 100g
じゃがいも 4個
人参 1/2本
牛乳 200cc
コンソメ 小さじ1
塩、胡椒 少々

【作り方】

  1. じゃがいも、人参を一口に切ります。
  2. あさり、じゃがいも、人参をお鍋に入れて、油で炒めます。
  3. 牛乳、コンソメを加えて、煮込みます。
  4. じゃがいも、人参が柔らかくなったら、塩、胡椒で味を整えて、できあがり!!

【ワンポイントアドバイス】

写真では、刻み葱を入れてます。