アボカドオクラの鶏サラダby やすへちゃんさん

【料理紹介】

アボカドにオクラを混ぜると、とろ~り濃厚になるんです。
アボカドファンの方には、一度、試して欲しいレシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 1個
オクラ 2本
鶏ムネ肉 1/2枚
マヨネーズ 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1
塩、胡椒 少々

【作り方】

  1. アボカドの種と皮を除き、フォークでつぶして、レモン汁をかけます。おくらは、茹でて輪切りにします。
  2. 鶏ムネ肉を茹でて冷めたら、手で割きます。
  3. アボカド、オクラ、鶏ムネ肉、マヨネーズ、オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜます。

【ワンポイントアドバイス】

春巻きの皮を揚げてつくったお皿にのせてます。