鶏ムネ肉とセロリのサラダ♪チップス付き♪by やすへちゃんさん

【料理紹介】

鶏ムネ肉とセロリの組み合わせは、洋風な感じになるので、使えるペアなのですが、さらに、春巻きの皮チップスをトッピングしてみました!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ムネ肉 1枚
セロリ 1本
マヨネーズ 大さじ3
塩、胡椒 少々
春巻きの皮 2枚
大さじ1

【作り方】

  1. 鶏ムネ肉、酒を耐熱容器に入れて、ラップをして、レンジで加熱します。冷めたら、手で割きます。
  2. セロリを薄く切ります。葉の部分は、油で炒めます。
  3. 鶏肉、セロリ、マヨネーズ、塩、胡椒を混ぜて、盛り付け、揚げた春巻きの皮をのせて、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

セロリの葉を油で炒めると、すごっく、風味がよくなるので、是非、活用してみてくださいね。