玉ねぎとニラの生姜炒め☆
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
生姜でさっぱり、ニラがクセになるおかずです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
玉ねぎ
1/2個
ニラ
3本
人参
1/5本
和風だし
小さじ1
ごま油
大さじ1
塩、胡椒
少々
生姜
2枚
【作り方】
玉ねぎを薄切り、ニラは3cmくらいに、人参は細切りにします。
フライパンに、ごま油を敷いて、生姜、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、ニラと人参を入れて炒めます。
和風だし、塩、胡椒で味付けします。
【ワンポイントアドバイス】
中華風のだしでもいいですね。
このレシピのID: r10212
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD