玉ねぎとニラの生姜炒め☆by やすへちゃんさん

【料理紹介】

生姜でさっぱり、ニラがクセになるおかずです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉ねぎ 1/2個
ニラ 3本
人参 1/5本
和風だし 小さじ1
ごま油 大さじ1
塩、胡椒 少々
生姜 2枚

【作り方】

  1. 玉ねぎを薄切り、ニラは3cmくらいに、人参は細切りにします。
  2. フライパンに、ごま油を敷いて、生姜、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、ニラと人参を入れて炒めます。
  3. 和風だし、塩、胡椒で味付けします。

【ワンポイントアドバイス】

中華風のだしでもいいですね。