いかの冷製ジェノベーゼ☆ レシピ

いかの冷製ジェノベーゼ☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏にピッタリ!!食欲がないときでも、これなら食べられます。

材料

  1. スパゲッティ 2人分
  2. ☆バジル 5枝
  3. ☆大葉 5枚
  4. ☆春菊 1枝
  5. ☆くるみ 10コほど
  6. ☆松の実 10コほど
  7. ☆オリーブオイル 大さじ5
  8. ☆塩、胡椒 少々
  9. いか 1枚

作り方

  1. 1.

    ☆の材料を全部混ぜて、ミキサーにかけます。

  2. 2.

    いかを細切りにして、フライパンで焼きます。そこに、茹でたスパゲッティと茹で汁を加えて、さらに、1を入れて、絡めます。

  3. 3.

    お皿に盛って、松の実を飾れば、できあがり。

ワンポイントアドバイス

ジェノベーゼに春菊を入れるとおいしいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10614028415.html#main

  • (ID: r138718)
  • 2010/09/12 UP!

他のイカのレシピ(23,724件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いかの冷製ジェノベーゼ☆ | レシピブログTOP