うどんdeパスタby ericaさん

【料理紹介】

パスタが無かったのでうどんで代用♪
もちろんパスタでもOKな簡単レシピです^^

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん(乾麺) 1束
玉葱 4分の1
ツナ缶 1缶
醤油 大さじ1位
あらびき胡椒 適量

【作り方】

  1. うどんを茹でる。玉葱は薄切りにして水にさらす。
  2. うどんのお湯を切って鍋にもどし、軽く油を切ったツナ缶・玉葱を入れ混ぜる。
  3. 醤油と胡椒を入れ混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

ツナ缶は必ず油を軽く切ってください。じゃないと油っぽくなっちゃいます。
醤油の分量はあくまで目安なので、味や色を見て好みの量かけてください。