Ayumiさんの新着ブログ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

Ayumiさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全12件中1〜12件を表示しています。
  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
パウンドワンローフ
パウンドワンローフ 2016/07/12 UP! (ID:b16178722)
お久しぶりでしたインスタがメインでブログを忘れてしまう今日このごろ 最近パウンド型でワンローフを焼くのにハマってます どちらもリンゴジュース...

続きを読む

ブログへ

おさつのカンパーニュ
おさつのカンパーニュ 2016/06/07 UP! (ID:b16100807)
何の種類かわからない柑橘系の元種と少しのチョコレート酵母元種で おさつのカンパーニュ さつまいもの甘い香り クラムつまり気味だなぁ。 こちら...

続きを読む

ブログへ

チョコレート酵母とは
チョコレート酵母とは 2016/05/20 UP! (ID:b16060400)
一ヶ月ぶりの更新になってしまいました。 少しばたばたとしておりまして やっと落ち着いたところです。 落ち着いたらやっぱり焼きたくなるもので ...

続きを読む

ブログへ

リッチなイングリッシュマフィン
リッチなイングリッシュマフィン 2016/04/04 UP! (ID:b15959561)
いちご酵母元種で イングリッシュマフィンを焼きました。 ほんとにふわんふわんで つんつんと触っていたいぐらい。 《書き留め》直径9cm高さ3...

続きを読む

レシピ ブログへ

コーンミールの山食
コーンミールの山食 2016/04/01 UP! (ID:b15952431)
ご無沙汰しておりました。 久しぶりに山食を焼きました 《書き留め》1斤分 強力粉 270g コーンミール 30g 砂糖 30g 塩 5g 元...

続きを読む

レシピ ブログへ

ミニカンパーニュ
ミニカンパーニュ 2016/03/17 UP! (ID:b15919976)
リンゴジュース酵母元種で いつものカンパを四等分にして ミニカンパーニュを焼きました 《書き留め》 強力粉 260g 薄力粉 40g 砂糖 ...

続きを読む

レシピ ブログへ

ココアマフィン
ココアマフィン 2016/03/16 UP! (ID:b15917680)
リンゴジュース酵母元種でココアマフィン 今回は小さめの型で焼きました。 はちみつの量を多く入れてしまうという凡ミス チョコレートを入れるのを...

続きを読む

ブログへ

いちご酵母のルックス
いちご酵母のルックス 2016/03/15 UP! (ID:b15915042)
久しぶりにスターターなしで 一から酵母を起こしてます。 1日目、ビンの1/3のいちごと、ビンの8分目の水と三温糖を大さじ一杯程度で開始です。...

続きを読む

ブログへ

自家製酵母のバナナマフィン
自家製酵母のバナナマフィン 2016/03/13 UP! (ID:b15910092)
リンゴジュース酵母元種でバナナマフィン焼きました 《書留》マフィン型6個分 薄力粉 125g 砂糖 60g 塩 2g バター 40g 元種 ...

続きを読む

レシピ ブログへ

パンブリエのクープ
パンブリエのクープ 2016/03/12 UP! (ID:b15908392)
昨日焼いたスコーン BPで焼きました 冷蔵庫で寝かせなくていいレシピなので チャチャッと焼きました。 もっとパイスコーンのようなペラペラとし...

続きを読む

ブログへ

豆大福みたいな
豆大福みたいな 2016/03/10 UP! (ID:b15904510)
今日はリンゴジュース酵母元種で 豆パンを焼きました なんとなく発酵があまかったような気がします ふわふわに焼けたので大丈夫かな? 甘納豆が透...

続きを読む

ブログへ

はじめまして
はじめまして 2016/03/09 UP! (ID:b15902143)
酒粕酵母ストレートであんぱん焼きました。 甘酒を作ろうと思ってずっと眠っていた 酒粕でおこした酵母ちゃん なかなか美味しいじゃないか。 《書...

続きを読む

レシピ ブログへ

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Ayumiさんの新着ブログ(1/1) | レシピブログTOP