ワラサのハーブ入り塩焼き レシピ

ワラサのハーブ入り塩焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ブリの幼魚をイタリアン風に頂く簡単レシピです

材料

  1. ワラサの切り身 5枚
  2. にんにく 2片
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4. ハーブ入りソルト 少々
  5. バジル 少々

作り方

  1. 1.

    にんにくをスライスし、ワラサの切り身にハーブ入りソルトを両面にまぶします

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めて香り出しをしたら、ワラサを両面焼きます

  3. 3.

    わらさの上に炒めたにんにくをのせ、バジルをふりかけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

バジルの変わりにレモン汁でもOK

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100330.html

  • (ID: r7649)
  • 2010/03/30 UP!

他のにんにくのレシピ(157,290件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ワラサのハーブ入り塩焼き | レシピブログTOP