イタリア風☆おからサラダby 管理栄養士IDEAさん

【料理紹介】

純和風のおからさん。10分でイタリアの風格です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
おから 80g
にんじん 3cm
にんにく 1/2片
オリーブオイル 小1
100cc
鶏ガラスープ 小1
粒マスタード 小1/2〜小1お好みで
ブラックペッパー 適量
大葉 2枚

【作り方】

  1. おからはラップにくるんでレンジ500wで2分〜3分。人参は千切り、にんにくはすりおろす。
  2. 温めたフライパンにオリーブオイルをひいて人参を炒める。火がとおったら、にんにく、水、鶏ガラ、マスタード、おからを入れて炒め煮する。
  3. 適度にしっとりしたら火を止めてブラックペッパーをいれて皿に盛る。大葉をのせてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

炒め始めたらあっという間なのでパサパサにならないように!