サクレのココナッツスープ仕立てby 管理栄養士IDEAさん

【料理紹介】

市販の氷菓サクレを使って大人のデザートを作ってみました。
お酒が入っているので夏の夜のホームパーティなどにお出しするのにも良さそうです!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
サクレレモン 1個
★ココナッツミルク 90ml
★ウォッカ 大さじ2
★練乳 小さじ2
★生クリーム 小さじ2
バナナ 適量

【作り方】

  1. 盛り付ける器を冷蔵庫で冷やしておく。
  2. ボウルに★をいれて良く混ぜ冷やす。
  3. サクレレモンの上にのっているレモンを半分にカットする。
  4. 器にサクレレモンを盛り、2のスープを流す。
    バナナと3のレモンを添える。

【ワンポイントアドバイス】

サクレレモンの甘みがあるのでココナッツスープは甘さ控えめにしてあります。
甘みが足りない場合は少し砂糖をプラスしてください。