卵を使わない★採れたてグリンピースのハンバーグby Latteさん

【料理紹介】

採れたての房付きの新鮮なグリンピースを使った、卵なしのハンバーグ★

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バター 20g
玉ねぎのみじん切り 1/4個
グリンピース 50g
★合い挽き肉 150g
★小麦粉 大1
★パン粉 大2
★コショー・ナツメグ 少々
★塩 大1

【作り方】

  1. 玉ねぎとグリンピースを耐熱容器に入れ、上にバターを乗せ電子レンジ強3分加熱。加熱後すぐに容器内をスプーン等でかき混ぜる。
  2. ★をボウルに入れておく。冷めた1.を入れて、なめらかになるまでよくかき混ぜる。
  3. 縦長小判型に丸くまとめて、フライパンで弱火で焼いていく。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンは弱火でフタをしてじっくり焼くと、中までよく火が通りおいしいかったです♪