卵を使わない★採れたてグリンピースのハンバーグ
by Latteさん
【料理紹介】
採れたての房付きの新鮮なグリンピースを使った、卵なしのハンバーグ★
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
バター
20g
玉ねぎのみじん切り
1/4個
グリンピース
50g
★合い挽き肉
150g
★小麦粉
大1
★パン粉
大2
★コショー・ナツメグ
少々
★塩
大1
【作り方】
玉ねぎとグリンピースを耐熱容器に入れ、上にバターを乗せ電子レンジ強3分加熱。加熱後すぐに容器内をスプーン等でかき混ぜる。
★をボウルに入れておく。冷めた1.を入れて、なめらかになるまでよくかき混ぜる。
縦長小判型に丸くまとめて、フライパンで弱火で焼いていく。
【ワンポイントアドバイス】
フライパンは弱火でフタをしてじっくり焼くと、中までよく火が通りおいしいかったです♪
このレシピのID: r9788
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD