トマト&卵の巻き巻きカレーby ONIKOさん

【料理紹介】

トマトとゆで卵を豚肉で巻いてみました。
綺麗な食べ方ではありませんが、
後でご飯を入れて、ゆで卵をくずして食べるとおいしいです。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
トマト 大1個
卵  6個
豚肉  6枚
長ネギ  1本
鶏ミンチ  200g
にんにく  2かけ
トマト缶(400g)  1缶
水  400cc

【作り方】

  1. ゆで卵を作っておいたものと、トマトを6等分に切ったものに豚肉を巻き巻きし楊枝でとめる。
    鍋に油を引き、にんにくを炒め、続いて小口切りにした長ネギと鶏ミンチを炒め、
    トマト缶と水を入れ煮込む。
  2. 具に火が通ったら火を止め「香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛」を入れる。
    再び火を入れとろみがついたら巻き巻きトマト&卵を入れる。
    豚肉に火が通ったら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

具が大きめなので小さいお子様や
おちょぼ口の奥様はフォークも用意して頂き
切ってお召し上がり下さい。