【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

庖丁の歴史って?和包丁は何種類あるの

庖丁の歴史って?和包丁は何種類あるの
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
広さん
さん
包丁の歴史って考えたことありますか?又、包丁の語源の由来ですが中国,漢の時代、魏の国に庖丁と言う料理の名人からこの名がつき、庖は台所を意味し、丁は、作る人をさします。ですから、料理人は、昔は庖丁人と言...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b2501250)
  • 2010/03/08 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

最近見たレシピ

牡蠣の生ハム巻き焼き

牡蠣の生ハム巻き焼き

【保存版】簡単すぎてごめんなさい!レンジで作る万能中華だれ

【保存版】簡単すぎてごめ...

手巻きレタス(笑)で晩ごはん〜♪

手巻きレタス(笑)で晩ご...

ふんわり♪鮭の炒り豆腐☆大葉風味

ふんわり♪鮭の炒り豆腐☆...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑庖丁の歴史って?和包丁は何種類あるの by 広さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP