三種の葉っぱでジェノべソースSPby emitomoさん

【料理紹介】

バジルソース、木の芽ソース、大葉ソースはそれぞれ
有名だけど、三種類合わせたらとっても美味しいソースになりました!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
バジル 適量
大葉 適量
木の芽(山椒) 適量
オリーブオイル 適量
松の実 適量
にんににく 2かけ~
味を見て適量

【作り方】

  1. 3種類の葉をフードプロセッサーに入れます。
  2. フードプロセッサーが回る程度のオリーブオイルを入れます。
  3. 松のみ、にんにくも入れて、お好みの大きさまで
    回します。
  4. 完成したドレッシングの味を見て、バジル、大葉、山椒のどの味かが弱い、強すぎる場合はお好みの葉、もしくはにんにくなども追加し、もう一度フードプロセッサーを回します。
  5. 出来上がったソースに塩で調味して完成です!

    ドレッシング、パスタソース、ムニエル、ステーキなど
    幅広く使えて、とっても美味しいです!

【ワンポイントアドバイス】

葉がうまく回るには大目のオリーブオイルが必要です。
そのくらいでしょうか・・・

それぞれのソースも美味しいですが、ダブルソース、トリプルソースもさらに美味しかったです。
我が家の大量の山椒の葉消費にとたまたまあったバジルと大葉を混ぜてみて、大正解でした♪