全31件中1〜20件を表示しています。
この投稿をInstagramで見る #ナムルレシピ 季節のナムルレシピ せり、韓国かぼちゃ、大根、にんじん、しいたけ、菜の花、豆苗、うるい...
イタリア料理教室の今月ではありますが、先日作りました。 青梅の甘露煮と熟した梅の甘露煮をご試食いただいております。 とても好評で 作り方を...
今月のレッスンも終わりましたら、 かさかさ?カスカス?生姜が大量やん 生徒の皆さーん作りましたよ 生姜ソース 茹で鶏、茹でエビソース、冷奴...
12月18日1時半~120グラム出来上がりのゆず胡椒レッスン2000円倍量+1200円 12月24日いちごのケーキレッスン10時~5500...
11月はマジ忙しく~まったくカービングもできなかった・・・・・ 12月は時間取れるかな?? お教室のお申しこみは yu-keiko@gal...
韓国料理は人気ですね~~ 2月すでにご予約始まってます。 2月21.22.23日11時から キンパ(韓国巻き寿司)、スープ、ジョン キンパ...
酢をまったく使わないポン酢のレッスンの追加開催のお知らせ 12月16日11時~6000円 ポン酢の作り方 ポン酢の持ち帰り ポン酢のジュレ...
そろそろう青梅が出てきましたね 早速梅エキス(メシルチャンアチ매실장아찌)、梅酵素、梅シロップを作ります 適した梅はもちろん~古城なんかが...
今日のお弁当はチキンのデビル焼きローズマリーの香りをつけて・・・ と書きましたら、たいそうなお料理に聞こえますが 今日も10分ほどで仕上げ...
もう~びっくりした・・・・ 炊飯器のコンセント抜けてて、ご飯炊けてないのよ・・・・ 今日4月レッスン最終日なんだけど、買い忘れ発覚!! ス...
鯛めし好きの息子・・・・ その日の気分で作り方を変えています・・・・ 今日は昨日のふく千でいただきました鯛の食べ残し・・・・を 鯛ごはんに...
みーちゃんから写真いただきました~ 緑豆の餡にタピオカ ココナッツミルク 8月31日 お菓子教室が1レッスンのみとなりました 杏仁プリン ...
今日は石鹸教室でした~ リッチな茶油、椿油、ホホバ油、ローズヒップオイル、ひまし油、太白ゴマ油で作っていただきました NOオリーブオイルな...
茶油石鹸はご予約材料の完売になりました ジャーマンカモミールチンキを入れて オイルはNOオリーブオイル 茶油、パームカール、パーム油、椿油...
メイクレッスンだったのですが、そのランチにこのマニアックすぎる カレーランチにしました・・・・・ 材料はこちら レモングラス、ホムデーン(...
今月は去年漬けましたさくらんぼ酒をお出ししております 毎年つけるんですが、教室で一番人気です レシピを聞かれますが、いつも適当なので・・・...
終日大手前製菓学園のスクーリングに通うマサヨです。 学生なんですよ・・・ 昨日きんかんの甘露煮たきました 金柑 300g グラニュー糖 1...
計量しながら、数字を控えて、写真撮って、作って、洗いものして・・・・ 16品ほど作りましたが、8時からやりはじめて、3時半までかかりました...
クッキングシートの真中にはのせないで 写真みたいに並べてレンジで2分ぐらい ごまめ 50g 砂糖 大1 醤油 大1 みりん 大1 酒 大1...
ひげや背ワタをとってお掃除して 有頭海老 5尾 出汁 40cc 醤油 大1/2 みりん 大1 酒 大1 でからめながら煮るだけ