ホットケーキミックスde簡単マーマレードケーキby ぽんのすけさん

【料理紹介】

マーマレードの甘酸っぱさとホワイトチョコレートの柔らかな甘さが絶妙なバランス。
ホットケーキミックスでお手軽簡単に作れます!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
★ホットケーキミックス 40g
★薄力粉 60g
★アーモンドプードル 40g
バター 80g
マーマレード 80g
2コ
ヨーグルト 40g
牛乳 40g
オレンジピール 適量
ホワイトチョコレート 適量
白ココア 適量

【作り方】

  1. ★印、全てをいっぺんにふるっちゃおう!
  2. 1分弱チンしてゆるくなったバターに、蜂蜜、ヨーグルト、牛乳、卵の順に加え、その都度泡立て器でぐりぐりとまぜる。
  3. オレンジピールをどばっと入れる
  4. 3に1を一気に加えてヘラでさっくりと混ぜ合わせ、型に流して180℃オーブンで約20分。
    ※私、マフィン型持ってないから、プリン型で。ココット型でもできるよ。底の直径に合わせたベーキングトレーを買えば良いよ。
  5. 冷めたらデコ。チョコレートをコーティングしたハートのピールをのっけて、白ココアをふりかける。
    ※この場合、チョコレートはテンパリングまでしなくても50℃の湯せんで溶かしたのでOK。

【ワンポイントアドバイス】

ブログにお写真付きの作り方載せてるので、そっちの方が分かりやすいと思います。