ロマンチックチーズサブレby ぽんのすけさん

【料理紹介】

クリームチーズ×ホットケーキミックスで作る簡単サブレ。
美味しいです(^^)/

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ 100g
バター 30g
グラニュー糖 80g
1コ
レモン汁 10g
ホットケーキミックス 200g
ホワイトチョコレート 100g
アザラン 適量
ロイヤルアイシング 適量

【作り方】

  1. 室温に戻したクリームチーズとバターにグラニュー糖を混ぜ滑らかなペーストになったら、卵を加えませ、レモン汁を加える
  2. 1にホットケーキミックスを加え、ヘラで切るようにして混ぜ合わせ、丸型の口金を付けた絞りブクロに入れ、ハートに絞る。
  3. 180℃のオーブンで約25分、小麦色になるまで焼いて、冷めたらテンパリングしたチョコレートをコーティング
  4. ロイヤルアイシングをコルネに詰め、デコ。

【ワンポイントアドバイス】

工程3、4は省いてパウダーシュガーを掛けても綺麗。ロイヤルアイシングの代わりにチョコペンを使っても良い