オランジェット
by ぽんのすけさん
【料理紹介】
好きな型を使えば、可愛いオランジェットができます(^^)/
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
オレンジの皮
5コ分
砂糖
150g
チョコレート
100g
ココア
適量
【作り方】
八朔は8等分し、実を取って、綿も取って、皮だけにする
好みの型で抜いて、鍋にたっぷりの水で4回茹でこぼして、5回目、ひたひたの水と砂糖を入れ、水分がなくなるまで煮る
板に並べて冷蔵庫で3日くらい乾燥させる。
テンパリング。チョコを50℃の湯せんで35℃になるまで溶かし、氷水にあて27℃まで下げ、更に湯せんで30℃まであげる
天ぷらの要領で3に4をつけ、ちょっと固めてから、パン粉を付ける要領でココアを付ける
【ワンポイントアドバイス】
簡単にできますが、乾燥に日数がかかるので、ご準備はお早めに★
このレシピのID: r190699
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