ココナッツクッキーby ぽんのすけさん

【料理紹介】

さくっとほろっと美味しいクッキーです

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
リスドール 50g
バター 100g
卵黄 1コ分
ブラウンシュガー 50g
アーモンドパウダー 30g
ココナッツロング 30g
ブランデー 少々
グラニュー糖 適量

【作り方】

  1. 室温に戻したバターにグラニュー糖を混ぜ、卵黄、を混ぜ滑らかなペースト状になったらブランデーを加える。
  2. 振るったアーモンドパウダー、リスドールを加え、ざっくりと混ぜ、7割混ざったらココナッツロングを混ぜ合わせ捏ね揚げる
  3. ラップにたくわんのように棒状にし、冷蔵庫で30分以上寝かし、表面にグラニュー糖をまぶし5mmにカット。180℃で20分焼く

【ワンポイントアドバイス】

リスドールは、薄力粉(25g)強力粉(25g)で代用でも大丈夫です。