おかずエピby ぽんのすけさん

【料理紹介】

ハード系、クープがどうの、気泡がどうの、なかなかうまく焼けないけど、エピはそういうストレスはフリーです(笑)
いろんなものをいっぱい入れて、おかずエピ。見た目もおなかも満足です

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
フランスパン専用粉 150g
105g
3g
ドライイースト 2g
ベーコン 2枚
フライドポテト 50g
おくら 4本
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. フランスパン専用粉と水、塩、ドライイーストをヘラで混ぜ、ひとまとめにし、1時間室内で休ませた後、冷蔵庫に一晩寝かす
  2. 翌朝、打ち粉をしたパンマットの上で2等分し、20分ベンチタイム。
  3. オーバルに伸ばし、ベーコン、フライドポテト、ゆでたオクラを並べ、両端をしっかりくっつけて底を切らないようにつなげたまま上部をカットし、左右に振り分ける
  4. 35℃で成形発酵20~30分。
    300℃のスチームオーブンで約30分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

フランスパン専用粉はリスドールなど。
強力粉100g薄力粉50gでも出来ます