❋下準備❋容器にクッキングシート12✕12
サイズに切り敷いておく。
チョコをザッと砕く。
砕いたチョコをボウルに入れ、沸騰したお湯に着ける。
チョコを溶かす。
クッキングシートに柿ピーをばら撒きます。
ピーナッツもいれてOK。中の芯は取り除きましょう
ピーナッツは、両面くっついてるのがあれば、割りましょう。
チョコが溶けたら、流し込みます。
アーモンドを、適度な間隔で置いていく。
【9個おけるように】
あとは、2、3回トントンして空気を抜きます
そのまま、冷蔵庫で冷やし固まったら出来上がり
固まったら包丁で、カットします。
☆厚みがあまり無いので、全体にチョコが行き渡ります。
☆お好みで、ホワイトチョコでも作れます
☆カットする時、綺麗に切ろうとしなくても雑にカットしてもお洒落になるようなチョコです