豚しゃぶdeおから入り和風の豆腐サラダ レシピ

豚しゃぶdeおから入り和風の豆腐サラダ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 29
Noel★さん
Noel★さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

春・入学祝いのちょっとしたパーティに。おじいちゃんおばあちゃんを呼んで、ヘルシーかつ、簡単素早いレシピです★

材料

  1. ★豚しゃぶ肉【茹でる】 100グラム
  2. ★カリフラワー【下ゆでする】 好きなだけ
  3. ★ブナシメジ【下ゆでする】 好きなだけ
  4. 絹ごし豆腐 三等分したうち1つ
  5. おからパウダー【好みで】 スプーン一杯
  6.  小さじより少なめ
  7. だしのもと【粉末タイプ】 少量
  8. 刻みネギ お好みで

作り方

  1. 1.

    ★豚しゃぶ・カリフラワー・ブナシメジは、下ゆでしておく

  2. 2.

    ボウルに★をいれ、絹ごし豆腐を入れ、優しく混ぜる。

  3. 3.

    おからパウダーを入れ、塩、だしの素をいれ、下からゆっくり混ぜ合わせる。
    最後に、ネギを盛り付けたら、完成です。

ワンポイントアドバイス

絹ごし豆腐なので、混ぜすぎに気をつけて下さい!
さっくり、優しく混ぜて下さい!
味を変えたかったら、軽くごま油か、食べるラー油でも掛けて召し上がってもいいと思います。
また、おからパウダーを使っているのでヘルシーですし、ダイエットにも効果大ですね

記事のURL:

  • (ID: r1350077)
  • 2019/03/12 UP!

他の豆腐のレシピ(72,741件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚しゃぶdeおから入り和風の豆腐サラダ | レシピブログTOP