豚コマと厚揚げの人参ミゾレの肉味噌生姜炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

豚コマと厚揚げの人参ミゾレの肉味噌生姜炒め レシピ

豚コマと厚揚げの人参ミゾレの肉味噌生姜炒め
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

作り方も簡単、甘い味噌ダレが食欲をそそる。箸が止まらない♡簡単おかず、今夜にいかがですか?

材料

  1. 豚コマ切れ肉 200g
  2. 厚揚げ豆腐 一個
  3. 豆苗 好きなだけ
  4. 塩胡椒 少量
  5. 生姜チューブ 小さじ2
  6. 人参 好きなだけすりおろす
  7. 小葱完成 飾る程度
  8. ★味噌 大さじ1より少なめ
  9. ★みりん 大さじ1
  10. ★ほんだし 小さじ1
  11. ★砂糖 大さじ1
  12.  少量

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を引き、豚こまを炒める。
    厚揚げを入れて、更に炒める

  2. 2.

    豆苗を入れ、軽く炒め、生姜チューブ、塩こしょうをする。

  3. 3.

    味噌ダレを作る。★を全部合わせておく。

  4. 4.

    人参をすりおろして、フライパンの炒めと合わせて炒める、小ねぎを少し、ふりかけて炒める

  5. 5.

    ★調味料を合わせて、全体にからめて、炒める。水を足して、少し、染み込む程度にひたる程度にタレを作り、炒める

  6. 6.

    最後に小ねぎをふりかけたら完成

ワンポイントアドバイス

味噌ダレは、甘さ調整してください!水を入れて、薄めて絡めてもokです!具も、他に入れてもokです!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚コマと厚揚げの人参ミゾレの肉味噌生姜炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP