ハンバーグを作る工程と同じです!!ボウルに、ひき肉、炒めたタマネギ、★調味料を入れます。
ざっと捏ねる。
ハンバーグ同様、ミニサイズで、丸くボール型に形成する
☆片栗粉→卵→パン粉の順につけて、油で揚げる
その間に、タレを作る。●をタッパーに入れ合わせて、電子レンジで、温める。
醤油、砂糖、水溶き片栗粉をまぜて、電子レンジへ
15秒から20秒前後をみて下さい。量により、変動します。調整願います。
トロトロになったら、揚がった肉団子に合わせ、しみこませる。絡めたら、出来上がりです
●は、全て合わせておく。電子レンジでとろみを作る。時間をかけすぎると、ドロドロになるので、様子を見ながら、とろみをつけて行きましょう。
【電子レンジで大体何分くらいって、計ってませんので、その都度、とろみが出たら、okです,】
15秒から20秒前後をみて下さい.
量により変動します。ご了承ください