厚揚げ豆腐のカリカリチーズ焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

厚揚げ豆腐のカリカリチーズ焼き レシピ

厚揚げ豆腐のカリカリチーズ焼き
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

20分くらいでできあがる!簡単で、凝ったことは一切なし!お試しあれ★

材料

  1. 厚揚げ豆腐 1袋
  2. ピザ用チーズ 好きなだけ
  3. 塩胡椒 少量
  4. オリーブ油 適量
  5. パセリ粉 適量
  6. ピーマン 2個

作り方

  1. 1.

    フライパン直にピザ用チーズを敷き詰める。厚揚げを適度な大きさに切り満遍なく敷き詰める

  2. 2.

    その上にピーマンの輪切りを散りばめて、チーズを少量ふりかけ、塩胡椒し、蓋をする

  3. 3.

    チーズにお焦げができたか、少しずつめくってみて、全体がこんがりしたら、ひっくりかえす

  4. 4.

    両面こんがりカリカリに焼く!少なめの方がカリカリになるのが早いです!少なめの方がカリカリになるのが早いです!20分くらいでできあがる。
    火傷に気をつけよう

  5. 5.

    切り分けたら、オリーブ油をかけてパセリを散らす。出来上がり!!

ワンポイントアドバイス

チーズを直に散らす量によっては、お焦げが出来上がる時間が前後しますのでご了承ください

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑厚揚げ豆腐のカリカリチーズ焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP