豚こまレンコン・ジャガイモのガーリック甘醤油炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

豚こまレンコン・ジャガイモのガーリック甘醤油炒め レシピ

豚こまレンコン・ジャガイモのガーリック甘醤油炒め
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レンコンのシャキシャキとジャガイモの甘みが甘醤油味で絡み合う!さらに、ガーリックを加えて味が変わります★

材料

  1. 豚こま切れ肉 150〜200g
  2. ジャガイモ 3個
  3. レンコン 中くらいを一個
  4. 酢水【浸す分量でok】 少量
  5. 小葱 少量
  6. ★醤油 大さじ1
  7. ★みりん 大さじ1
  8. ★酒 小さじ1
  9. ★砂糖 小さじ2
  10. ニンニクチューブ 小さじ1
  11. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    酢水を用意し、切ったレンコンを3〜5分浸す。
    ジャガイモは、電子レンジで、先に柔らかくしておく。

  2. 2.

    豚こまを炒める→レンコンを炒める。少し炒めたら、柔らかくなった、ジャガイモを投入!

  3. 3.

    塩胡椒をし、★調味料を入れます。よく炒め、絡めます!ニンニクチューブと小葱を入れ、軽く炒めたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

乾燥唐辛子を入れてピリ辛にしても美味しいでしょう!ヾ(・∀・`*)

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚こまレンコン・ジャガイモのガーリック甘醤油炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP