豚こまレンコン・ジャガイモのガーリック甘醤油炒め
料理紹介
レンコンのシャキシャキとジャガイモの甘みが甘醤油味で絡み合う!さらに、ガーリックを加えて味が変わります★
材料
- 豚こま切れ肉 150〜200g
- ジャガイモ 3個
- レンコン 中くらいを一個
- 酢水【浸す分量でok】 少量
- 小葱 少量
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ニンニクチューブ 小さじ1
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1.
酢水を用意し、切ったレンコンを3〜5分浸す。
ジャガイモは、電子レンジで、先に柔らかくしておく。
- 2.
豚こまを炒める→レンコンを炒める。少し炒めたら、柔らかくなった、ジャガイモを投入!
- 3.
塩胡椒をし、★調味料を入れます。よく炒め、絡めます!ニンニクチューブと小葱を入れ、軽く炒めたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
乾燥唐辛子を入れてピリ辛にしても美味しいでしょう!ヾ(・∀・`*)