豚こまと山芋・豆苗の麺つゆマヨ炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

豚こまと山芋・豆苗の麺つゆマヨ炒め レシピ

豚こまと山芋・豆苗の麺つゆマヨ炒め
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ごく簡単に、パッとできちゃう!調味料は、マヨネーズ、麺つゆ、塩胡椒、砂糖のみの!
簡単で、10分くらいで出来ちゃうよー♪ヾ(・∀・`*)

材料

  1. 豚しゃぶ肉または、豚こま切れ 200〜250g
  2. 山芋 中くらいを一本
  3. 豆苗 少量、好きなだけ
  4. ★麺つゆ 大さじ1
  5. ★マヨネーズ 大さじ1
  6. ★塩胡椒 適量
  7. ★砂糖 小さじ1
  8. 小葱 飾り程度
  9. ゴマ油 少量

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油をいれ、肉を炒める
    色が変わったら、山芋をいれ、炒める。
    山芋の形は、好きな形、食べやすい形でokです

  2. 2.

    さらに、豆苗を加えて炒める、塩胡椒する

  3. 3.

    ★の調味料をくわえ、よく炒める!皿に盛り付けをし、小葱をふりかけたら、完成!
    アクセントに紅生姜を刻んでも美味しいです

ワンポイントアドバイス

紅生姜を刻んでも美味しいです!子供もマヨネーズだから、山芋シャキシャキ止まらず好評でした★
砂糖抜きでもokです!ちょい、甘めです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚こまと山芋・豆苗の麺つゆマヨ炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP