チーズカレー*ガレット | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

チーズカレー*ガレット レシピ

チーズカレー*ガレット
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

本当に簡単にできる一品です!とくに凝ったりはしてません

材料

  1. ジャガイモ 3〜4こ
  2. S&Bカレー粉 小さじ2杯くらい
  3. 塩胡椒 適量
  4. ピザ用チーズ 少量
  5. 飾りにミニトマト 1/2に切って各一個ずつ使用、8個くらい
  6. 片栗粉 大さじ1
  7. バジルまたは青海苔など 少量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモを、細く、千切りにし、サッと水洗いする。
    水っけをきり、塩胡椒、片栗粉、カレー粉入れ、良く混ぜる

  2. 2.

    フライパンに、油を引いて、好きな量でジャガイモをフライパンに乗せ焼いていく。少し焦げ目がついたら、ひっくり返す

  3. 3.

    ひっくり返したら、ピザ用チーズをパラパラかけて溶かす。
    皿に盛り付け、バジル、または、青海苔かけて、ミニトマトを飾れば出来上がり

  4. 4.

    オリーブ油かけてもGOODです

ワンポイントアドバイス

ジャガイモの個数で量や枚数は変わります、カレー粉も、お子様には、少なめで投与しましょう。調整は各自でお願いします。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズカレー*ガレット | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP