HB☆簡単初心者ピザ レシピ

HB☆簡単初心者ピザ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 18
SHIORI*さん
SHIORI*さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

生地はHBで!生地から形成し、トッピングは好きにアレンジできますが、定番な材料で作りました★

材料

  1. ★強力粉 280g
  2. ★バター 15g
  3. ★砂糖 大さじ1
  4. ★スキムミルク 大さじ1
  5. ★塩 小さじ1
  6. ★水 180ml
  7. *ドライイースト 小さじ1
  8. ピザソース 少量
  9. 玉ねぎ 1/2
  10. ミニトマト 6個くらい
  11. ピザ用チーズ 好きなだけ
  12. ハム 5枚くらい
  13. ピーマン 4個各輪切り
  14. バジル・パセリ・胡椒 適量
  15. オリーブ油 適量

作り方

  1. 1.

    HBで生地をつくる。
    ※その機械に応じてマニュアルで生地は作って下さい
    ★を全てパンケースへ入れ、*は、別にセットする←HBセットする

  2. 2.

    生地をスケッパーで2つに分ける。綺麗な面を出して丸める【薄めな生地はピザ生地三等分にするとよい】

  3. 3.

    布巾をかけて10〜20分休ませる。

  4. 4.

    クッキングシートにのせて、直径25センチに麺棒で伸ばす!
    ※小麦粉をまぶしながらやると、生地が麺棒にくっつかないです

  5. 5.

    フォークで穴を開けます。

  6. 6.

    ピザソースを塗って、トッピング!好きな野菜を並べていきましょう。並べたら、ピザ用チーズをのせる

  7. 7.

    予熱したオーブン180℃で13分焼く。
    残りの生地は発酵しすぎないように、冷蔵庫へ

ワンポイントアドバイス

HBで生地45分くらいで出来上がりますが、自分ちのマニュアル通りに作りましょう。
トッピングは、好きにアレンジしてみましょうね

記事のURL:

  • (ID: r1144020)
  • 2017/01/21 UP!

他のピザのレシピ(35,931件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑HB☆簡単初心者ピザ | レシピブログTOP