HB☆簡単初心者ピザ
料理紹介
生地はHBで!生地から形成し、トッピングは好きにアレンジできますが、定番な材料で作りました★
材料
- ★強力粉 280g
- ★バター 15g
- ★砂糖 大さじ1
- ★スキムミルク 大さじ1
- ★塩 小さじ1
- ★水 180ml
- *ドライイースト 小さじ1
- ピザソース 少量
- 玉ねぎ 1/2
- ミニトマト 6個くらい
- ピザ用チーズ 好きなだけ
- ハム 5枚くらい
- ピーマン 4個各輪切り
- バジル・パセリ・胡椒 適量
- オリーブ油 適量
作り方
- 1.
HBで生地をつくる。
※その機械に応じてマニュアルで生地は作って下さい
★を全てパンケースへ入れ、*は、別にセットする←HBセットする
- 2.
生地をスケッパーで2つに分ける。綺麗な面を出して丸める【薄めな生地はピザ生地三等分にするとよい】
- 3.
布巾をかけて10〜20分休ませる。
- 4.
クッキングシートにのせて、直径25センチに麺棒で伸ばす!
※小麦粉をまぶしながらやると、生地が麺棒にくっつかないです
- 5.
フォークで穴を開けます。
- 6.
ピザソースを塗って、トッピング!好きな野菜を並べていきましょう。並べたら、ピザ用チーズをのせる
- 7.
予熱したオーブン180℃で13分焼く。
残りの生地は発酵しすぎないように、冷蔵庫へ
ワンポイントアドバイス
HBで生地45分くらいで出来上がりますが、自分ちのマニュアル通りに作りましょう。
トッピングは、好きにアレンジしてみましょうね
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- 2017/01/21 UP!
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