ジャガイモとツナのトロ煮
料理紹介
めちゃ簡単ですぐ出来る!トロトロするから子供がパクパクたべる
材料
- ジャガイモ 3〜4コ
- ツナ缶 1缶
- 水 100ml
- 麺つゆ 50ml
- ほんだし 小さじ1
- 砂糖 小さじ1と1/2杯
- みりん 大さじ1
- 片栗粉 トロみ用の量。少量
作り方
- 1.
鍋に水、調味料全て入れ、ジャガイモを入れる。アクが出て来たら、取り除く
- 2.
ツナ缶を丸ごと入れて煮込む
- 3.
ジャガイモが柔らかくなったら、片栗粉を垂らして、トロトロにする
- 4.
好みで、小ねぎや、千切りネギなど乗せてもokです
ワンポイントアドバイス
特にはないですが、ちょいあまめなので、甘くしたくない人はアレンジしてもokです
記事のURL:
- (ID: r1143711)
- 2017/01/20 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません