なめ茸入りde玉子焼き〜みぞれ掛け〜 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

なめ茸入りde玉子焼き〜みぞれ掛け〜 レシピ

なめ茸入りde玉子焼き〜みぞれ掛け〜
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

忙しい時に、サッと作れて、しかも調味料なしで、あまりもので出来ちゃう!!
早ければ10分かからず出来ちゃいます

材料

  1.  二個
  2. なめ茸【少しでok】 大さじ二くらい
  3. 大根おろし 好きなだけ
  4. かいわれ大根または、小葱 適量
  5. めんつゆ ほのかに掛ける

作り方

  1. 1.

    フライパンに油をひいて、卵を溶き入れ、箸で何回か半熟にさせるのに、二回ほど混ぜる。

  2. 2.

    その上になめ茸を乗せる。
    優しくオムライスみたいに巻いていく。
    更に盛り付け、大根おろしをたくさん乗っける

  3. 3.

    最後に、かいわれ大根をのせたら出来上がり
    召し上がりは、麺つゆを少し掛けるとおいしいです

ワンポイントアドバイス

大根おろしたくさん乗っけるとおいしいです!なめ茸入れすぎると漏れちゃっうから、気をつけましょう。量は調整しよう!
小葱あればかける、なかったら、ネギ、かいわれ大根など。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なめ茸入りde玉子焼き〜みぞれ掛け〜 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP