大根とツナ・かいわれ大根の和えサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

大根とツナ・かいわれ大根の和えサラダ レシピ

大根とツナ・かいわれ大根の和えサラダ
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

短時間でできる、さっぱりサラダです‼️レモンが入り、さっぱりします!またパプリカも入るから、甘くてジューシー‼️栄養満点サラダです

材料

  1. 大根【千切りにして水に晒す】 1/3
  2. かいわれ大根 1/2
  3. ツナ缶 1缶
  4. パプリカオレンジ 1/2
  5. ゴマ 適量
  6. 塩胡椒 適量
  7. レモン汁、レモン少し 何枚か、入れるのと汁を入れる
  8. マヨネーズ 好みで

作り方

  1. 1.

    ボウルに、千切りした大根をいる【千切りにし、水に少し晒す】
    かいわれ大根をいれ、ツナを入れる。

  2. 2.

    塩胡椒し、パプリカを入れます。白ゴマを、ふりかけ、レモン少し切ったのを入れて、汁もいれる。

  3. 3.

    たべるときは、マヨネーズでも、オリーブ油でも、そのままでもokです!私は、マヨネーズで食べました

ワンポイントアドバイス

たべるときは、そのままで頂くか、マヨネーズでも、オリーブ油でも、okです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根とツナ・かいわれ大根の和えサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP