大根とツナ・かいわれ大根の和えサラダ
料理紹介
短時間でできる、さっぱりサラダです‼️レモンが入り、さっぱりします!またパプリカも入るから、甘くてジューシー‼️栄養満点サラダです
材料
- 大根【千切りにして水に晒す】 1/3
- かいわれ大根 1/2
- ツナ缶 1缶
- パプリカオレンジ 1/2
- ゴマ 適量
- 塩胡椒 適量
- レモン汁、レモン少し 何枚か、入れるのと汁を入れる
- マヨネーズ 好みで
作り方
- 1.
ボウルに、千切りした大根をいる【千切りにし、水に少し晒す】
かいわれ大根をいれ、ツナを入れる。
- 2.
塩胡椒し、パプリカを入れます。白ゴマを、ふりかけ、レモン少し切ったのを入れて、汁もいれる。
- 3.
たべるときは、マヨネーズでも、オリーブ油でも、そのままでもokです!私は、マヨネーズで食べました
ワンポイントアドバイス
たべるときは、そのままで頂くか、マヨネーズでも、オリーブ油でも、okです