ミニ丸チラシ寿司 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ミニ丸チラシ寿司 レシピ

ミニ丸チラシ寿司
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ちょっとしたお祝いに!時間がなくても、簡単にできちゃうよ!小さいミニミニチラシだから、小分けして食べやすい!お子さんにも食べやすいサイズ!小さいながらも見た目は華やか!

材料

  1. 酢飯【作る分だけの量を用意】 好きなだけ
  2. 錦糸玉子 少量
  3. とびっこorいくら 少量
  4. きゅうり 細かく、少量
  5. 桜でんぶ 少量
  6. あれば、刻み海苔【今回はなし】 少量

作り方

  1. 1.

    酢飯を作り、手を濡らしながら小さくご飯をとり丸める。
    皿に酢飯のみ飾っていく。

  2. 2.

    錦糸玉子→桜でんぶ→とびっこ→きゅうりの順にもりつけていく。
    あれば、刻み海苔少量ふりかける。
    今回は使用はしてません。

ワンポイントアドバイス

酢飯には、塩を少量、酢、砂糖ちょい多めにて味見しながら作って見てください!分量は、大体でかいてますので、酢飯は、味見しながら作ってください

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミニ丸チラシ寿司 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP