ミニ丸チラシ寿司
料理紹介
ちょっとしたお祝いに!時間がなくても、簡単にできちゃうよ!小さいミニミニチラシだから、小分けして食べやすい!お子さんにも食べやすいサイズ!小さいながらも見た目は華やか!
材料
- 酢飯【作る分だけの量を用意】 好きなだけ
- 錦糸玉子 少量
- とびっこorいくら 少量
- きゅうり 細かく、少量
- 桜でんぶ 少量
- あれば、刻み海苔【今回はなし】 少量
作り方
- 1.
酢飯を作り、手を濡らしながら小さくご飯をとり丸める。
皿に酢飯のみ飾っていく。
- 2.
錦糸玉子→桜でんぶ→とびっこ→きゅうりの順にもりつけていく。
あれば、刻み海苔少量ふりかける。
今回は使用はしてません。
ワンポイントアドバイス
酢飯には、塩を少量、酢、砂糖ちょい多めにて味見しながら作って見てください!分量は、大体でかいてますので、酢飯は、味見しながら作ってください