オリーブ油deツナとパプリカの水菜あっさりサラダ
料理紹介
パプリカの甘みとツナなまろやかさに塩胡椒にオリーブ油のみで、すごくさっぱりして美味しい!箸が止まらない(=゚ω゚)ノ
材料
- パプリカオレンジ 一個
- ミニトマト 好きなだけ
- ツナ缶 1缶
- 水菜 1束から2束
- 塩胡椒 適量だが少し多め
- オリーブ油 好きなだけ
- あれば、レモン 1切れ
作り方
- 1.
ボウルに、水菜を切って入れる。ツナ缶を入れ、パプリカも入れる。
さらに、ミニトマトを切って入れ、塩胡椒
- 2.
オリーブ油好きなだけかけて混ぜる。
あれば、レモンを添えて完成
ワンポイントアドバイス
ツナ缶の油は捨てて、オリーブ油にしましょう!塩胡椒は、少し多めにして、あれば、チーズを入れてもいいでしょう