オリーブ油deツナとパプリカの水菜あっさりサラダ レシピ

オリーブ油deツナとパプリカの水菜あっさりサラダ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 10
Noel★さん
Noel★さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パプリカの甘みとツナなまろやかさに塩胡椒にオリーブ油のみで、すごくさっぱりして美味しい!箸が止まらない(=゚ω゚)ノ

材料

  1. パプリカオレンジ 一個
  2. ミニトマト 好きなだけ
  3. ツナ缶 1缶
  4. 水菜 1束から2束
  5. 塩胡椒 適量だが少し多め
  6. オリーブ油 好きなだけ
  7. あれば、レモン 1切れ

作り方

  1. 1.

    ボウルに、水菜を切って入れる。ツナ缶を入れ、パプリカも入れる。
    さらに、ミニトマトを切って入れ、塩胡椒

  2. 2.

    オリーブ油好きなだけかけて混ぜる。
    あれば、レモンを添えて完成

ワンポイントアドバイス

ツナ缶の油は捨てて、オリーブ油にしましょう!塩胡椒は、少し多めにして、あれば、チーズを入れてもいいでしょう

記事のURL:

  • (ID: r1123327)
  • 2016/11/11 UP!

他のパプリカのレシピ(42,465件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オリーブ油deツナとパプリカの水菜あっさりサラダ | レシピブログTOP