水菜とキノコの塩レモンバターツナサラダ
料理紹介
ブナシメジ・エリンギをバターで炒め水菜とツナを足して、レモンを添えたまろやかのような、さっぱりサラダです
材料
- 水菜 2束
- ブナシメジ【好きなだけ】 少量
- エリンギ【1パックの中のでかいやつ】 1本
- ツナ缶 1缶
- 塩胡椒 適量
- バター 小さじ3
- レモン 少量
- スプラウト 適量
作り方
- 1.
フライパンにバターをいれ、エリンギ、ブナシメジをいためる。
塩胡椒する
- 2.
ボウルに、水菜・ツナ缶を合わせておく
- 3.
バター炒めができた、ブナシメジ・エリンギをボウルに入れ、和える。
レモン汁をかけ、添えたら、出来上がり
ワンポイントアドバイス
バターど、炒めてから、水菜とツナ缶と合わせましょう!レモン、絞ってもgoodです