水菜とキノコの塩レモンバターツナサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

水菜とキノコの塩レモンバターツナサラダ レシピ

水菜とキノコの塩レモンバターツナサラダ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ブナシメジ・エリンギをバターで炒め水菜とツナを足して、レモンを添えたまろやかのような、さっぱりサラダです

材料

  1. 水菜 2束
  2. ブナシメジ【好きなだけ】 少量
  3. エリンギ【1パックの中のでかいやつ】 1本
  4. ツナ缶 1缶
  5. 塩胡椒 適量
  6. バター 小さじ3
  7. レモン 少量
  8. スプラウト 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターをいれ、エリンギ、ブナシメジをいためる。
    塩胡椒する

  2. 2.

    ボウルに、水菜・ツナ缶を合わせておく

  3. 3.

    バター炒めができた、ブナシメジ・エリンギをボウルに入れ、和える。
    レモン汁をかけ、添えたら、出来上がり

ワンポイントアドバイス

バターど、炒めてから、水菜とツナ缶と合わせましょう!レモン、絞ってもgoodです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水菜とキノコの塩レモンバターツナサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP