厚揚げと鶏むねdeニンニク芽生姜ピリ辛甘炒め
料理紹介
ボリュームある一品です!鶏むねにくと厚揚げ・にんにくの芽を使い、生姜たっぷりの甘醤油に仕上げました!満腹になります
材料
- 鶏むね肉【カットされてるやつなら尚ok】 1パックに2つ入り
- 厚揚げ 1袋
- にんにく芽 好きなだけ
- 乾燥唐辛子 適量
- 塩こしょう 適量
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 小さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★生姜または、生姜チューブ 小さじ2から3
- 小葱・ラー油 適量
作り方
- 1.
フライパン、油をひいて、カットした胸肉を炒める。炒めたら、厚揚げを加え、少し炒めて、さらに、にんにくの芽を入れる
- 2.
塩こしょうし、唐辛子をいれる。
味付けは★を入れて調整しましょう!生姜は、たくさん入れます。
- 3.
皿に盛り付けをし、小葱をふりかけて、ラー油を掛けたら、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
味付けは好みで調整しましょう、、味が薄かったら醤油を足してください!生姜は多めでokです.ラー油は、好みで、掛けてください