厚揚げと鶏むねdeニンニク芽生姜ピリ辛甘炒め レシピ

厚揚げと鶏むねdeニンニク芽生姜ピリ辛甘炒め
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
Noel★さん
Noel★さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ボリュームある一品です!鶏むねにくと厚揚げ・にんにくの芽を使い、生姜たっぷりの甘醤油に仕上げました!満腹になります

材料

  1. 鶏むね肉【カットされてるやつなら尚ok】 1パックに2つ入り
  2. 厚揚げ 1袋
  3. にんにく芽 好きなだけ
  4. 乾燥唐辛子 適量
  5. 塩こしょう 適量
  6. ★醤油 大さじ2
  7. ★酒 小さじ2
  8. ★砂糖 大さじ1
  9. ★生姜または、生姜チューブ 小さじ2から3
  10. 小葱・ラー油 適量

作り方

  1. 1.

    フライパン、油をひいて、カットした胸肉を炒める。炒めたら、厚揚げを加え、少し炒めて、さらに、にんにくの芽を入れる

  2. 2.

    塩こしょうし、唐辛子をいれる。
    味付けは★を入れて調整しましょう!生姜は、たくさん入れます。

  3. 3.

    皿に盛り付けをし、小葱をふりかけて、ラー油を掛けたら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

味付けは好みで調整しましょう、、味が薄かったら醤油を足してください!生姜は多めでokです.ラー油は、好みで、掛けてください

記事のURL:

  • (ID: r1120700)
  • 2016/11/02 UP!

他の生姜のレシピ(84,239件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑厚揚げと鶏むねdeニンニク芽生姜ピリ辛甘炒め | レシピブログTOP