モヤシと豆苗のネギ味噌甘醤油炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モヤシと豆苗のネギ味噌甘醤油炒め レシピ

モヤシと豆苗のネギ味噌甘醤油炒め
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

節約、時短レシピです!簡単に安上がり野菜炒めです

材料

  1. もやし 1袋
  2. 豆苗 1/2
  3. 小葱 適量
  4. ★味噌 小さじ3
  5. ★みりん 大さじ1
  6. ★砂糖 大さじ1
  7. ★ほんだし 小さじ1
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油ひいて、もやしを炒める
    少し炒めたら、豆苗を入れ、炒める

  2. 2.

    ★調味料を入れて、水を少し入れたら出来上がり
    ネギは、盛り付け時と、炒めてる時の二回に分けて入れる

ワンポイントアドバイス

もやしは、シャキシャキにするため、炒めすぎには注意!味が濃かったら、水を足しましょう。味噌は少なくていいです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モヤシと豆苗のネギ味噌甘醤油炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP