鮭ジャーマンのチーズ焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

鮭ジャーマンのチーズ焼き レシピ

鮭ジャーマンのチーズ焼き
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

コンソメ抜きで、塩胡椒、青海苔のみ!とっても簡単な一品です(≧∀≦)

材料

  1. じゃがいも 3個
  2. 玉ねぎ 一個
  3. ウィンナー 5本
  4. 塩胡椒 適量
  5. とろけるチーズか、ピザ用チーズ 好きなだけ
  6. 青海苔 適量
  7. 鮭【鮭フレーク】 少量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを細めに切る。水に少し晒しておく。長時間はさらさない!
    フライパンに油を引いて、よく炒める、柔らかくなるまでよく炒める

  2. 2.

    玉ねぎを加え、シナったら、ウィンナーをいれる。ウィンナーも食べやすい大きさで切る。
    鮭をいれ、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    塩胡椒し、チーズをめい一杯散りばめる。チーズを溶かし、青海苔を振りかけたらできあがり

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは、きちんと柔らかくしてから、よく炒めてください!チーズはたっぷりと!
好き好きで、コンソメや、カレー粉など、入れてはアレンジしてみても良いです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭ジャーマンのチーズ焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP