豚こまと具沢山野菜の旨煮炒め レシピ

豚こまと具沢山野菜の旨煮炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
Noel★さん
Noel★さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

残り物野菜を使い、トロミある餡掛けにしました!食べやすく、ボリュームあるので簡単に作れて手間いらず!

材料

  1. 豚こま肉 100g
  2. キャベツ 1/4よりちょい多め
  3. 人参 1本
  4. 竹輪 3本
  5. ★鶏がらスープ 大さじ1
  6. ★塩胡椒 適量
  7. ★めんつゆ 小さじ2
  8. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    豚こまを炒める!キャベツを入れ、しなって来る途中で人参を入れます!

  2. 2.

    竹輪をいれ、炒め、塩胡椒し、★の調味料を加えたあと、片栗粉をゆっくりとき回しいれる。
    トロミがついたら、出来上がり

ワンポイントアドバイス

とろみは、片栗粉を調整しながらゆっくり入れていきましょう!

記事のURL:

  • (ID: r1111264)
  • 2016/10/06 UP!

他の豚のレシピ(117,978件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚こまと具沢山野菜の旨煮炒め | レシピブログTOP