豚こまと具沢山野菜の旨煮炒め
料理紹介
残り物野菜を使い、トロミある餡掛けにしました!食べやすく、ボリュームあるので簡単に作れて手間いらず!
材料
- 豚こま肉 100g
- キャベツ 1/4よりちょい多め
- 人参 1本
- 竹輪 3本
- ★鶏がらスープ 大さじ1
- ★塩胡椒 適量
- ★めんつゆ 小さじ2
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
豚こまを炒める!キャベツを入れ、しなって来る途中で人参を入れます!
- 2.
竹輪をいれ、炒め、塩胡椒し、★の調味料を加えたあと、片栗粉をゆっくりとき回しいれる。
トロミがついたら、出来上がり
ワンポイントアドバイス
とろみは、片栗粉を調整しながらゆっくり入れていきましょう!