豚コマモヤシの山芋甘醤油炒め
料理紹介
豚コマとモヤシ、山芋を炒め、簡単に甘醤油で味付けしたのみです!めちゃくちゃ簡単にできてボリュームあります!
材料
- 豚コマ肉 150グラム
- モヤシ 1袋
- 山芋 1/2
- 小葱 少量
- ★醤油 キャップ一杯
- ★みりん 大さじ1
- ★ほんだし スプーン小さじ1
- ★醤油 きゃっぷ1杯
- ★砂糖 大さじ2
作り方
- 1.
豚コマ肉を炒め
色が変わったら、モヤシを入れたる
- 2.
しなしなになる前に山芋をいれて、よく炒める
- 3.
★の調味料をいれ、小葱をかけたら、完成
ワンポイントアドバイス
醤油がこかったら、水を少し足しましょう