豚コマモヤシの山芋甘醤油炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚コマモヤシの山芋甘醤油炒め レシピ

豚コマモヤシの山芋甘醤油炒め
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚コマとモヤシ、山芋を炒め、簡単に甘醤油で味付けしたのみです!めちゃくちゃ簡単にできてボリュームあります!

材料

  1. 豚コマ肉 150グラム
  2. モヤシ 1袋
  3. 山芋 1/2
  4. 小葱 少量
  5. ★醤油 キャップ一杯
  6. ★みりん 大さじ1
  7. ★ほんだし スプーン小さじ1
  8. ★醤油 きゃっぷ1杯
  9. ★砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1.

    豚コマ肉を炒め
    色が変わったら、モヤシを入れたる

  2. 2.

    しなしなになる前に山芋をいれて、よく炒める

  3. 3.

    ★の調味料をいれ、小葱をかけたら、完成

ワンポイントアドバイス

醤油がこかったら、水を少し足しましょう

↑豚コマモヤシの山芋甘醤油炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP