豆苗と木綿豆腐のもやし中華ナムル
料理紹介
簡単ですぐに出来ちゃう!簡単ナムルです!さっぱりしていてパクパク食べれます♪( ´▽`)
材料
- もやし 1/2
- 豆苗 好きなだけ
- 木綿豆腐 小さい木綿豆腐一丁
- 中華スープの素 小さじ2から3
- 塩 少量
- ごま油 適量
作り方
- 1.
沸騰さした鍋に、豆苗・もやしをさっと茹でる
茹でたら、水で冷やしボウルにあける
- 2.
豆腐は、水切りをよくしておく!そしたら、手でちぎり、全ての調味料を入れて混ぜたら完成
ワンポイントアドバイス
塩はいれすき注意!木綿豆腐は、水切りをよくして、手でちぎります!味を染み込ませたいからです