モヤシとエリンギ・油揚げのピリ辛なめ茸炒め レシピ

モヤシとエリンギ・油揚げのピリ辛なめ茸炒め
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 5
SHIORI*さん
SHIORI*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

時短に出来上がります!なめたけは、味が付いているから特にはたしたりしません!手軽に、サッと、出来上がります( ´ ▽ ` )ノ

材料

  1. モヤシ 1/2
  2. エリンギ 太いの一本
  3. 油揚げ 一枚
  4. なめ茸 好きなだけ
  5. 乾燥唐辛子 適量
  6.  極少量
  7. 小葱 盛り付け

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を引いて、もやしを、サッと炒る。
    エリンギを入れ炒める。
    火が通ったら油揚げを入れる

  2. 2.

    乾燥唐辛子を加え、塩を少しいれ炒める
    さらに、なめ茸を入れ、よく和える

  3. 3.

    小葱を盛り付けしたら完成

ワンポイントアドバイス

なめ茸は沢山入れるほど美味しいです!乾燥唐辛子は、入れ過ぎに注意です

記事のURL:

  • (ID: r1096806)
  • 2016/08/22 UP!

他の油揚げのレシピ(24,314件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モヤシとエリンギ・油揚げのピリ辛なめ茸炒め | レシピブログTOP