アスパラガスとシメジの甘味噌和え
料理紹介
茹でるのみでできて、タレと絡めるだけ!時短レシピです!茹でるのみでも一品すぐにできちゃう★
材料
- アスパラガス 5から6本
- ぶなシメジ 1/2より少なめ
- 人参【すりおろし】 1/2調整してね
- ★味噌 スプーンの1/2
- ★みりん 大さじ一
- ★砂糖 大さじ一
- ★本だし 小さじ一
作り方
- 1.
人参は、すりおろしておく
- 2.
アスパラガスとぶなシメジを一緒にサッと下ゆでする。冷水にかけ冷やす。水気を切ったらアスパラガスを食べやすい長さに切る
- 3.
ぶなシメジはほぐしておく。
★の調味料を混ぜて、アスパラガスとぶなシメジを混ぜ合わせる。
最後にすりおろし人参を盛る。
ワンポイントアドバイス
アスパラガスは茹で過ぎないこと!べちゃっと水気がしみるまではNG2分位!
記事のURL:
- (ID: r1094199)
- 2016/08/13 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません