アスパラガスとシメジの甘味噌和え レシピ

アスパラガスとシメジの甘味噌和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
SHIORI*さん
SHIORI*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

茹でるのみでできて、タレと絡めるだけ!時短レシピです!茹でるのみでも一品すぐにできちゃう★

材料

  1. アスパラガス 5から6本
  2. ぶなシメジ 1/2より少なめ
  3. 人参【すりおろし】 1/2調整してね
  4. ★味噌 スプーンの1/2
  5. ★みりん 大さじ一
  6. ★砂糖 大さじ一
  7. ★本だし 小さじ一

作り方

  1. 1.

    人参は、すりおろしておく

  2. 2.

    アスパラガスとぶなシメジを一緒にサッと下ゆでする。冷水にかけ冷やす。水気を切ったらアスパラガスを食べやすい長さに切る

  3. 3.

    ぶなシメジはほぐしておく。
    ★の調味料を混ぜて、アスパラガスとぶなシメジを混ぜ合わせる。
    最後にすりおろし人参を盛る。

ワンポイントアドバイス

アスパラガスは茹で過ぎないこと!べちゃっと水気がしみるまではNG2分位!

記事のURL:

  • (ID: r1094199)
  • 2016/08/13 UP!

他のアスパラガスのレシピ(9,270件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラガスとシメジの甘味噌和え | レシピブログTOP