ツナとシメジの紫蘇和風スパゲティ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ツナとシメジの紫蘇和風スパゲティ レシピ

ツナとシメジの紫蘇和風スパゲティ
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

お昼、ランチにぴったり!茹で時間含め15分でてきちゃう♪( ´▽`)めちゃ簡単なのにバッチリ美味しい!

材料

  1. スパゲティ 1束
  2. シメジ 1/2
  3. ツナ缶 1缶
  4. 紫蘇の葉 5枚
  5. バター 少量
  6. ほんだし 適量
  7. 刻み海苔 適量
  8. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    パスタを先に記載通りの時間帯で茹でる

  2. 2.

    フライパンにバターをのせ、溶かしてシメジを炒める。パスタが茹で終えたら、フライパンに入れて塩胡椒する

  3. 3.

    火を止め、ツナ缶をいれる。ツナをよくパスタにからめたら、ほんだしも加える。盛り付けをして紫蘇の葉を刻みパスタに乗せ、刻みのりもパラパラ。出来上がり

ワンポイントアドバイス

仄かに味ぽんを加えてもおいしいです!またツナを入れないで、梅干しを練り状にしていれたら、また違った味が楽しめます

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナとシメジの紫蘇和風スパゲティ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP