簡単*手作り揚げ豆腐
料理紹介
たったの15分くらいで出来ます!めっちゃ、簡単な挙句さっぱりして、美味しい!子供にも大人気!
材料
- 木綿豆腐 一丁
- 小麦粉 まぶし程度
- 大根おろし すきなだけ
- 小葱 適量
- 味ポン 適量
- 醤油、みりん、だし、砂糖 小さじ2ずつ
作り方
- 1.
水切りをよくした豆腐に、小麦粉をつけて、フライパンで揚げていく。底量の油でOKです
- 2.
キツネ色になったら、皿に盛り付けをし、大根おろしをかけ、味ポンを掛けて、小葱をふりかけたら完成
ワンポイントアドバイス
小麦粉をしっかりつけよう!水気はよく切っておく。食べやすい大きさに切る
記事のURL:
- (ID: r1093376)
- 2016/08/09 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません