簡単*手作り揚げ豆腐 レシピ

簡単*手作り揚げ豆腐
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 9
Noel★さん
Noel★さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

たったの15分くらいで出来ます!めっちゃ、簡単な挙句さっぱりして、美味しい!子供にも大人気!

材料

  1. 木綿豆腐 一丁
  2. 小麦粉 まぶし程度
  3. 大根おろし すきなだけ
  4. 小葱 適量
  5. 味ポン 適量
  6. 醤油、みりん、だし、砂糖 小さじ2ずつ

作り方

  1. 1.

    水切りをよくした豆腐に、小麦粉をつけて、フライパンで揚げていく。底量の油でOKです

  2. 2.

    キツネ色になったら、皿に盛り付けをし、大根おろしをかけ、味ポンを掛けて、小葱をふりかけたら完成

ワンポイントアドバイス

小麦粉をしっかりつけよう!水気はよく切っておく。食べやすい大きさに切る

記事のURL:

  • (ID: r1093376)
  • 2016/08/09 UP!

他の豆腐のレシピ(72,727件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単*手作り揚げ豆腐 | レシピブログTOP