胡瓜とえのき茸・山芋のめんつゆ和え
料理紹介
暑い夏に、さっぱり冷たい野菜で身体を冷やしませんか?山芋のとろみが胡瓜と合って、めんつゆ味がまたらさっぱりして美味しいです
材料
- 胡瓜 1本
- 山芋 1/2少量
- えのき茸 1/2より少なめ
- めんつゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- ほんだし 少量
作り方
- 1.
えのき茸は下ゆでをサッとしてください
- 2.
ボウルに、胡瓜とえのき茸、山芋をいれ、調味料を入れ和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
めんつゆを少なめに入れましょう!味は調整してください
記事のURL:
- (ID: r1092112)
- 2016/08/05 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません