胡瓜とえのき茸・山芋のめんつゆ和え レシピ

胡瓜とえのき茸・山芋のめんつゆ和え
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 10
SHIORI*さん
SHIORI*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

暑い夏に、さっぱり冷たい野菜で身体を冷やしませんか?山芋のとろみが胡瓜と合って、めんつゆ味がまたらさっぱりして美味しいです

材料

  1. 胡瓜 1本
  2. 山芋 1/2少量
  3. えのき茸 1/2より少なめ
  4. めんつゆ 大さじ1
  5. 砂糖 小さじ2
  6. ほんだし 少量

作り方

  1. 1.

    えのき茸は下ゆでをサッとしてください

  2. 2.

    ボウルに、胡瓜とえのき茸、山芋をいれ、調味料を入れ和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

めんつゆを少なめに入れましょう!味は調整してください

記事のURL:

  • (ID: r1092112)
  • 2016/08/05 UP!

他の胡瓜のレシピ(12,459件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑胡瓜とえのき茸・山芋のめんつゆ和え | レシピブログTOP