モモ肉と白菜のうま煮 レシピ

モモ肉と白菜のうま煮
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
Noel★さん
Noel★さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

うま煮の素を利用して、具材は、自分でアレンジして使いました。ボリュームあり、満腹間違いなし

材料

  1. 鶏モモ肉 2パック
  2. 白菜 少量
  3. 人参 少量
  4. えのき茸 1/2
  5. うま煮素 1袋
  6. 塩胡椒 適量
  7. 子ネギ ふりかけ程度

作り方

  1. 1.

    モモ肉を炒めて、キツネ色になったら、一旦皿に出す。白菜、人参を炒める。

  2. 2.

    火が通ったら、えのき茸を入れて塩胡椒し
    よく炒める。
    肉を戻し入れ、うま煮の素をいれます

  3. 3.

    混ぜいためたら、できあがり。仕上げに子ネギをふりかける

ワンポイントアドバイス

うま煮素を利用なので、他にもたくさん、自己流にアレンジ可能です( ´ ▽ ` )ノ

記事のURL:

  • (ID: r1090211)
  • 2016/07/29 UP!

他のうま煮のレシピ(1,242件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モモ肉と白菜のうま煮 | レシピブログTOP