豚こまとジャガイモアスパラのピリ辛ガーリック炒め レシピ

豚こまとジャガイモアスパラのピリ辛ガーリック炒め
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 8
Noel★さん
Noel★さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

味付けはカンタン!ニンニクチューブに、塩胡椒!あら簡単!夜の食卓に並べてみませんか?

材料

  1. ジャガイモ 4つ
  2. アスパラガス 3本
  3. 豚こまにく 200g
  4. 塩胡椒 少々
  5. ニンニクチューブ 大さじ1
  6. 簡単唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを細長に切って、水でに少しさらす。

  2. 2.

    水気を切って炒める!
    油は入れず、水気が完全に飛んだら油を
    入れますニコニコ
    【ハネ防止のために「SHIORINGO流】

  3. 3.

    豚細切れを入れ炒める
    アスパラを入れていためる
    乾燥唐辛子を入れ炒める

  4. 4.

    塩胡椒して、
    ニンニクチューブ大さじ1を入れます
    出来上がり(^-^)/

ワンポイントアドバイス

とくにはありませんが、塩はいれすぎないように(^-^)/

記事のURL:

  • (ID: r1076767)
  • 2016/06/20 UP!

他の豚のレシピ(117,023件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚こまとジャガイモアスパラのピリ辛ガーリック炒め | レシピブログTOP