パプリカと鶏コマモモのナッツ甘酢あんかけ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

パプリカと鶏コマモモのナッツ甘酢あんかけ レシピ

パプリカと鶏コマモモのナッツ甘酢あんかけ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

綺麗なパプリカにカシューナッツをいれて甘酢にして優しい味にまとまりました♪( ´▽`)

材料

  1. 赤パプリカ、黄色いパプリカ 1/4ずつ
  2. ピーマン 二個
  3. カシューナッツ 一袋
  4. 若鶏胸細切れ 100グラム
  5. ★醤油、砂糖 大さじ1
  6. ★お酢、ほんだし 小さじ1
  7. 人参 1/3
  8. 片栗粉 適量トロミ程度
  9. 好みでお水【しょっぱくならないために】 少々

作り方

  1. 1.

    すべて細長く、切りましょう。フライパンに、ごま油をいれ、肉を炒める
    フライパンに、ごま油をいれ、肉を炒める
    一旦とりだして、野菜を炒める
    人参⇨ピーマン⇨パプリカ⇨肉を戻し入れる
    カシューナッツをしなってきたらいれる

  2. 2.

    次に調味料を。先ほど合わせた調味料入れます
    水を少し入れます!濃いかもしれないから水を足します

  3. 3.

    最後は片栗粉で絡めまして、とろみ餡にします
    (・ω・)ノ

ワンポイントアドバイス

野菜本来の旨さを出すため、甘さ控えめにし、塩分抑えましょう。パプリカの味を強調しました

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パプリカと鶏コマモモのナッツ甘酢あんかけ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP