簡単*若鶏モモ肉の梅果肉タレ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

簡単*若鶏モモ肉の梅果肉タレ レシピ

簡単*若鶏モモ肉の梅果肉タレ
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単で、さっとできる!味付けはなんでも好みに変えれます!!照り焼きでも、おろし大根でも★

材料

  1. 若鶏モモ細切れ 130g
  2.  浸すくらい
  3. 片栗粉 まぶす程度
  4.  適量
  5. ハチミツ梅干し 2個
  6. めんつゆ 小さじ1
  7. 砂糖 小さじ1
  8. みりん 小さじ2
  9. 子ネギ ふりかける程度

作り方

  1. 1.

    バットにお酒引いて、バラバなお肉をひたす。ひたたしたら、片栗粉をまふし、崩れないようにぎゅっと肉を押し付けて塊を作る。

  2. 2.

    低量な油で揚げていきます(o^^o)

  3. 3.

    裏表よくやきます!
    茶色くなってきたらひっ切り返し、よく焼くσ(^_^;)

  4. 4.

    皿に盛り付けをして、タレを作る。
    ハチミツ梅干しを種を取り出し包丁で、練り状にする

  5. 5.

    めんつゆ、砂糖、みりんをさらに加える。タレをかけて
    子ネギをかけたら、完成

ワンポイントアドバイス

肉の塊を作れば、他の味付けも可能!バリエーションが、増えます!!たくさん試してね(o^^o)

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単*若鶏モモ肉の梅果肉タレ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP